Самые знаменитые десерты Европы

, Комментарии к записи Самые знаменитые десерты Европы отключены

Вспoминaя oб итaльянскoй куxнe, мы пoчeму-тo думaeм прo пaсту или пиццу, Фрaнция у нaс aссoциируeтся сo свoими знaмeнитыми сырaми, a в Испaнии всe туристы стрeмятся oтвeдaть мeстную пaэлью. Дeсeрты нe всeгдa дoбивaются тaкoй пoпулярнoсти. Тeм нe мeнee, в кaждoй стрaнe eсть свoи нaциoнaльныe слaдoсти. Знaкoмимся с лучшими из лучшиx. Спeциaльнo для слaдкoeжeк!

Фрaнция


Oдними из лучшиx фрaнцузскиx дeсeртoв пo прaву считaются эклеры. Эти воздушные пирожные с заварным кремом пользуются популярностью еще с XIX века и принадлежат к числу творений кулинара Мари-Антуана Карема. Сегодня можно полакомиться эклерами в глазури и с самыми разными начинками. Фантазия французских кондитеров безгранична!

Еще одна «сладкая» гордость Франции – макарон – печенье-безе с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Настоящий шедевр, одновременно сочетающий в себе простоту и изысканность. Множество вкусов и начинок никого не оставит равнодушным. Кстати, прославленная этим десертом кондитерская Laduree находится на Елисейских полях в Париже.

Испания


Каталонский крем по традиции подают в глиняных горшочках и называют гордостью Испании. Приготовленный монахинями еще в XVIII веке, сегодня этот десерт на основе молока, сахара и яиц бесконечно любим всеми испанцами.

Завтрак в Испании часто начинается с чуррос. Это лакомство из заварного теста, обжаренного во фритюре. Его посыпают сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом.

Австрия


Самый первый рецепт штруделя был изобретен в Вене и датируется 1696 годом. Невероятно вкусный десерт готовят из тонкого теста с ягодными и фруктовыми начинками (вишня, яблоко, груша). В ресторане кусочек штруделя обязательно украсят шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками.

Среди австрийских тортов пальму первенства удерживает «Захер». Невозможно устоять перед шоколадным бисквитом с нежной абрикосовой начинкой, политым сверху слоем шоколада. «Захер», приготовленный по оригинальному рецепту, можно попробовать только в кафе отеля Sacher в Вене, ведь именно ему принадлежит исключительное право на использование торговой марки Original Sacher-Torte.

Германия


В начале 1930-х годов в Германии появился знаменитый «Черный лес», известный также как Шварцвальдский вишневый торт. Безумно вкусное сочетание бисквитных шоколадных коржей, вишни и взбитых сливок.

Эстония


Национальное лакомство Эстонии – марципан – смесь молотого миндаля и сахарного сиропа. В Таллине расположен даже музей в честь этого десерта. Любимые марципановые конфеты эстонцы украшают шоколадной глазурью, засахаренными ягодами и орехами.

Италия


Родиной вкуснейшего итальянского десерта панна кота считается город Пьемонт на северо-западе страны. Дословный перевод названия – «вареные сливки». Панна кота обладает кремовой текстурой и обычно украшается ягодными соусами.

Тирамису… Про него слышал, наверное, каждый. Однако именно в Италии можно насладиться истинным вкусом этого десерта: свежий сыр Маскарпоне, воздушное печенье Савоярди и вино Марсала, обладающее необыкновенным ароматом.

Венгрия


В Венгрии исключительной популярностью пользуются блинчики a la Gundel, названные в честь знаменитого шеф-повара. Традиционная начинка – сметана и сухофрукты, сверху десерт украшается шоколадным соусом.

Венгрия подарила миру рецепт еще одного десерта. Торт Эстерхази, впервые испеченный в XVIII веке, был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Лакомство сразу же полюбилось европейцам: миндальные коржи, пропитанные сливочным кремом, белая глазурь и знаменитый рисунок-паутинка.

Нидерланды


В Нидерландах не жалуют особые кулинарные изыски, поэтому национальная кухня отличается простотой и демократичностью. Любимый национальный десерт – открытый яблочный пирог, зачастую украшенный взбитыми сливками. Аромат корицы и хрустящая корочка приводят в восторг даже самых искушенных гурманов.

Нельзя не отметить и голландские вафли – две тонкие вафельные пластинки, склеенные карамельным сиропом. Что может быть проще и вкуснее?..

фото www.ifeglobe.net
Источник