Рецепт ромовой бабы из Шампани

, Комментарии к записи Рецепт ромовой бабы из Шампани отключены

Фрaнцузский рeгиoн Шaмпaнь-Aрдeнны – oдин из сaмыx интeрeсныx для путeшeствий пo Фрaнции. Крoмe мнoжeствa пaмятникoв aрxитeктуры нaслeдия ЮНEСКO, прирoды, вoзмoжнoсти узнaть, кaк сoздaeтся сaмый знaмeнитый фрaнцузский нaпитoк – шaмпaнскoe, туристoв привлeкaeт мeстнaя гaстрoнoмия.

Винсaн Дaлe (Vincent Dallet) – сaмый извeстный шoкoлaтьe рeгиoнa Шaмпaнь-Aрдeнны. Eму принaдлeжaт кондитерские магазины в Реймсе и Эперне, где желающие могут сами научиться делать шоколадные конфеты. В середине апреля Винсен Дале приехал в Москву, чтобы провести мастер-класс и продемонстрировать, как делаются самые вкусные французские десерты: ромовая баба, реймское печенье и шоколадные трюфели.

Традиционный рецепт ромовой бабы шеф творчески переработал, дополнив шоколадным ганашем, взбитыми сливками с мадагаскарской ванилью, местным бренди и шампанским.

Рецепт ромовой бабы из Шампани от Венсана Далле


Вам понадобится на 10 ромовых баб:

— 200 г муки 45

— 2 г соли

— 70 гр сливочного масла

— 8 гр дрожжей

— 10 гр сахара

— 160 гр яиц

Приготовление:

— смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 гр яиц

— энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски

— добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста

— добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло

— когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой

— оставить на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть)

— смазать маслом формочки в форме пробки

— с помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом

— оставьте на время, чтобы они приобрели форму

— запекать 35-40 минут при 180 градусах

— после запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре

Рецепт сиропа для ромовой бабы:


Понадобится:

— 500 гр воды

— 200 гр сахара

— 100 гр меда

— 50 г Marc de Champagne

— 2 апельсиновый кожуры

— 2 апельсина для сока

— 1 палочка ванили

— 1 палочка корица

— 1 звездочка бадьяна

— 1 гвоздика

Приготовление:

— все ингредиенты довести до кипения

— опустить ромовые бабы в теплый сироп

— вытащить и дать стечь сиропу

— охладить

— после охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne

Взбитые сливки с ванилью


Понадобится:

— 250 гр сливок для взбивания

— 30 гр сахарной пудры

— 1 палочка мадагаскарской ванили

Приготовление:

— разделить палочку ванили на две части

— добавить зерна в сливки

— добавить сахарную пудру

— взбить венчиком

Сервировка:

— заполните креманки 330 мл или глубокие тарелки наполовину жидкими взбитыми сливками

— положить на сливки ромовую бабу

— вставьте в ромовую бабу пипетку с Marc de Champagne

— Декорируйте ванильной палочкой


Bon Appetite!
Источник