Что едят на пляже?

, Комментарии к записи Что едят на пляже? отключены

Нa бoльшинствe пляжeй, лучшaя eдa, кoтoрую мoжнo нaйти, — этo чтo-тo жaрeнoe, пoдaющeeся с eщё чeм-тo жaрeным. Нeт, в этoм нeт ничeгo плoxoгo, кoнeчнo жe: eсть жирный кaртoфeль фри (или жaрeныx мoллюскoв и дaжe жaрeнoe тeстo) нa пляжe чeлoвeчнo. Нo eсть нeжнoгo oсьминoгa, пригoтoвлeннoгo нa грилe, и зaпивaть eгo xoлoдным Cerveza, при этoм зaкaпывaясь нoгaми в гoрячий пeсoк тиxooкeaнскoгo пoбeрeжья Мeксики, — этo ли нe бoжeствeннo!

Нaш списoк «лучшaя пляжнaя eдa» в мирe пo бoльшeй чaсти сoстoит из извeстныx вкуснoстeй и мoрeпрoдуктoв, нo тaкжe прeдстaвляeт нeкoтoрыe мeнee знaкoмыe примoрскиe дeликaтeсы. Будь тo пригoтoвлeннaя в придoрoжнoй xижинe или нa блeстящeй сoврeмeннoй куxнe, eдa нa пляжe гoтoвa кoнкурирoвaть дaжe с видoм нa oкeaн!

Лoбстeр нa пaру в штaтe Мэн

Пляж: Waterman, пoбeрeжьe штaтa Мэн, СШA

Мeстo: Waterman’s Beach Lobster, сeмeйнoe придoрoжнoe кaфe с дeрeвянными стoликaми прямo нa пляжe

Блюдo: Лoбстeр, пригoтoвлeнный нa пaру солёной воды

Если лобстер — искусство штата Мэн, то Waterman’s Beach Lobster является его Моной Лизой: обманчиво простой с таинственной соблазнительностью. Здесь лобстера подают на картонном подносе с картофельными чипсами, стаканом растопленного сливочного масла и свежим куском хлеба. Лобстеры парятся над соленой водой (а не варятся в кастрюле с пресной). Вкус чистый, без всяких прикрас, как и виды вокруг: сосновые и еловые леса, скалистый пляж, причал со специальными ловушками для этих самых лобстеров и сверкающие синие бухты. Что поесть на пляже Waterman ещё? Постарайтесь сохранить место в животе для мороженого или домашнего пирога с ревнем.

Традиционный английский завтрак в Корнуолле


Пляж: Watergate Bay в Корнуолле, рай серферов в западной Англии

Место: Fifteen Cornwall, где молодым поварам помогает зарабатывать сам Джейми Оливер

Блюдо: традиционное утреннее блюдо с жареными яйцами, колбасой, помидорами, грибами и свежим хлебом

День серфинга на северном побережье Корнуолла, где температура воды колеблется на уровне 16 градусов требует серьезного разогрева с утра. Тут на помощь приходит пляжная еда знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Его известный ресторан Fifteen Cornwall с видом на широкий пляж, каждый год проводит подготовку для студентов-кулинаров на тему «что едят на пляже». В Fifteen Cornwall готовят из местных продуктов. Яичница с великолепными, солнечно-оранжевыми желтками получается из яиц, доставляемых с соседней птице-фермы. Толстые ломтики томатов на гриле прибывают из региональных специализированных вегетарианских овощеводств. Дополните ваш завтрак лучшим кофе на многие километры вокруг, и вы готовы для воды бодрящей температуры.

Пляжи Великобритания

Рыба-гриль во Вьетнаме


Пляж: Bai Truong Beach, на захватывающем острове Фу Куок во Вьетнаме

Место: The Palm Tree, семейный ресторан морепродуктов с песчаным полом рядом с курортом Ла Веранда

Блюдо: Ca chien sot tieu, целая рыба, запеченная в фольге, подаётся с рыбным соусом nuoc mam

Фу Куок, остров у берегов Вьетнама, славится двумя вещами. Во-первых, это одно из самых главных подающих надежды направлений в Юго-Восточной Азии. А во-вторых, Фу Куок знаменит среди гурманов производством одного из самых острых рыбных соусов. Прямо перед курортом Ла Веранда расположился ресторан The Palm Tree под открытым небом в хижине на пляже. Здесь подают морепродукты примерно так же быстро, как местные рыбаки успевают поймать их. Что едят на пляже Bai Truong Beach: вся рыба готовится на гриле с соусом nuoc mam и перцем. Еда на пляже, шелковистый песок, вид на нежные волны и дружественная, домашняя атмосфера — получается что-то намного лучшее, чем чизбургер в раю.

Самые вкусные блюда вьетнамской кухни

Alcapurrias в Пуэрто-Рико


Пляж: Piñones Beach, Пуэрто-Рико

Место: Любая палатка под открытым небом на пляже

Блюдо: Alcapurrias — оладьи с крабовым мясом и тапиокой

На восток от Сан-Хуана вдоль живописной прибрежной дороги расположился пляж Piñones Beach, любимый воскресный пляж у местных жителей. Велосипедная дорожка, следующая вдоль пляжа под соснами и пальмами, приводит к участку под открытым небом с киосками, где в воздухе витают аппетитные запахи лука и чеснока. Не знаете, что съесть на пляже? Alcapurrias — это крабовое мясо, которое сначала окунают в кляр из тапиоки, а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Этим блюдом лучше наслаждаться в тени у воды, наблюдая за детьми, играющими в бирюзовых волнах.

Устрицы в Бретани


Пляж: Cancale, на французском побережье Côte d’Émeraude

Место: обаятельное и дружелюбное заведение Bistrot la Marine на главной улице Сен-Ке-Поррие, с видом на Атлантический океан

Блюдо: свежие устрицы из Ла-Манша

Благодаря уникальной экологии, устрицы из Бретани являются одними из самых вкусных в мире. Устричные рестораны в Бретани, как правило, следуют удобной формуле: практичные железные столы, плиточные полы, стены, покрытые морской атрибутикой и внутренний дворик или терраса с видом на гавань. Bistrot La Marine, в маленьком приморском городкеСен-Ке-Поррие, добавляет свои собственные штрихи к оживленной формуле, такие, как, живая музыка по выходным и дружественная барная стойка по будням. Пляжная еда здесь — это дюжина устриц с охлажденным стаканом Муската, обязательно с видом на прибрежные лодки.

Acarajés в Бразилии


Пляж: Itapua Beach в Сальвадор де Байя

Место: Acarajé da Cira, недалеко от пляжа Itapuan

Блюдо: Acarajés — жареные блинчики, подающиеся с креветками и горячими соусами

Находясь под влиянием Африки, бразильская кухня пополнилась красочным блюдом acarajé, столь любимой пляжной закуской. Основа блюда — комок из перетёртого в пюре и пасту гороха, который сильно обжаривается в особом масле dendê. Acarajés подают с различными местными соусами и вялеными на солнце креветками. Почти каждый в Сальвадоре имеет своё собственное мнение о том, что поесть на пляже и где лучшие acarajés, но в Acarajé da Ciraвы обещает простую летнюю кухню на тенистой веранде рядом с пляжем Itapuan. Здесь можно наблюдать весь процесс приготовления. Но зачем, если это можно просто есть?

Байя: лучшее побережье Бразилии

Двойной чизбургер с беконом в Сан-Диего


Пляж: Point Loma в Сан-Диего, США

Место: Hodad’s — легендарная бургерная

Блюдо: известный пугающий своим размером двойной чизбургер с беконом

Hodad’s по праву занимает первое место по приготовлению лучших бургеров по результатам опроса местных жителей, а ещё регулярно занимает вершины списков лучших гамбургеров по всей стране. Фанаты Hodad’s многочисленны и свирепы. Если вам удастся откусить кусок от бургера всей челюстью — поздравляем! Так в чем же секрет бургера Hodad’s? Может быть бекон, который равномерно распределён по всему чизбургеру? Или секрет в бургере с тремя сырами: швейцарским, американским и чеддером? Лучше всего здесь не сидеть в помещении ресторана, а взять бургер с собой на длинный пирс с качающимися на ветру пальмами и смотреть на многочисленных серферов на пляже.

«Уши слона» на берегу Джерси


Пляж: Beach Haven, штат Нью-Джерси, США

Место: Crust and Crumb Bakery, семейная пляжная пекарня

Блюдо: «Уши Слона» — булочки, покрытые корицей и сахаром

Старомодные «уши слона» — классическая еда на пляже, пригодная для совершения променада. Плоские булочки жарятся во фритюре, затем щедро посыпаются корицей и сахарной смесью. Сам пляж Beach Haven на южной оконечности острова Лонг-Бич, является классическим побережьем штата Нью-Джерси: этот городской пляж, как магнит, притягивает сюда семьи из Филадельфии, Нью-Йорка и всех окрестностей Джерси. Прежде чем побежите в крошечную семейную пекарню Crust and Crumb Bakery за «ушами слона», помните, что едят на пляже и другие хлебобулочные лакомства, которые пекутся тут с 1987 года. Пекарня находится всего в двух кварталах от широкого песчаного пляжа. Завсегдатаи Beach Haven утверждают, что официальное лето начинается не 1 июня, а когда вы услышите первый запах корицы с запахом морского воздуха на пляже в районе Crust and Crumb Bakery.

Паэлья на Майорке


Пляж: Palma Bay, в Сьюдад Хардин, Испания

Место: El Bungalow

Блюдо: Роскошная паэлья, усеянная морепродуктами

Несмотря на свою популярность на Майорке, El Bungalow слывёт тайным местом инсайдеров. Отчасти это неприхотливое с виду место: с почтовым ящиком у входа, которое может быть принято за ранчо вашего дяди… если бы дом вашего дяди располагался на захватывающем дух пляже с террасой, где можно наблюдать приливы и отливы Средиземного моря. Но ресторан полон каждый вечер местными жителями и тусовщиками, поэтому, очевидно, тайное становится явным. El Bungalow славится своей самой вкусной паэлей из риса, приправленного перцем, шафраном, чесноком и усеянного блестящими мидиями, креветками и устрицами. Закажите столик на террасе, на обед или ужин, и наслаждайтесь морским бризом и с юга и дразнящим запахом шафрана из вашей тарелки паэльей.

Рецепт паэльи в домашних условиях

Источник: www.concierge.com

Street food или уличная еда. Что едят на улицах в разных странах?

Самые переполненные пляжи мира

Читать блог Гастрономический и винный туризм
Источник