11 самых вкусных стран

, Комментарии к записи 11 самых вкусных стран отключены

Eдa и путeшeствия всeгдa идут рукa oб руку. Имeннo пoсрeдствoм eды рaскрывaeтся уникaльнoсть и рaзнooбрaзиe лoкaльныx культур. В нeкoтoрыx стрaнax eдa являeтся нaстoящим культoм, рaди приoбщeния к кoтoрoму, мнoгиe гурмaны лeтят тудa, кaк мoтыльки нa oгoнь. Прeдлaгaeм oбзoр 11 стрaн, зa пoсeщeниe кoтoрыx вaши вкусoвыe рeцeптoры скaжут вaм спaсибo.

Тaилaнд


Нaxoдящaяся нa пeрeкрeсткe Индии, Китaя и Oкeaнии, тaйскaя куxня – вoбрaлa в сeбя всe сaмoe лучшee: нaчинaя oт ингрeдиeнтoв и зaкaнчивaя спoсoбaми иx пригoтoвлeния. Кaждый, xoть рaз, пoбывaвший в Тaилaндe, с увeрeннoстью скaжeт, чтo eдa здeсь oдинaкoвo прeвoсxoднaя как в дорогих ресторанах, так и в уличных забегаловках.

Главное правило тайской кухни в том, что все продукты самые свежие и готовятся буквально у вас на глазах.


Свои блюда местные щедро сдабривают чесноком и перцем чили; а сок лайма, кориандр и лемонграсс придают рису, лапше, овощам и рыбе особый вкус. В качестве гарнира к рыбе и мясу подают жасминовый рис с легендарным рыбным соусом и/или пастой из креветок, которые создают неповторимый пикантный вкус.

Греция


Маслины, фета, оливковое масло и базилик – подлинный вкус Греции. Основной принцип греческой кухни свежесть, чистота и неподдельность основных продуктов.

Здесь не принято маскировать или усложнять оригинальный вкус, особенно если речь идет о свежеиспеченном хлебе, помидорах, и свежей рыбе выловленной из Средиземноморья.


В классической греческой таверне обед превращается в настоящее пиршество: много свежих овощей, жареный картофель, знаменитый соус тцазики, морепродукты, мясо и вино. Блюда подают на стол по мере их готовности. В среду и пятницу в Греции традиционно постные дни, когда местные не едят мясо.

Китай


От сомнительного вида магазинчиков, где продают пельмени, до четырех-звездочных банкетных залов, Китай одно из лучших мест в мире, где можно утолить голод.

Культурный принцип Инь и Ян (баланс и гармония) воплощен в миске китайской еды.


Прохладным овощам и фруктам противопоставляются разогревающие специи и мясо. Китайцы преклоняются перед рисом, но с удовольствием выбирают и лапшу, которая ежедневно присутствует в рационе. Разнообразие местной кухни, возникло в результате географических и исторических региональных особенностей.

Франция


Французы известные гурманы. Во всем мире французская кухня является синонимом высокой кухни. Подлинные фавориты: сыры, шампанское, улитки и багеты. Французская кухня отличается изрядным кокетством и заигрыванием с большим разнообразием блюд. Традиционно домашний обед во Франции состоит из шести перемен блюд.

Испания


Каталонская кухня с центром в Барселоне получила признание во всем мире. При приготовлении своих блюд каталонцы широко используют такие специи как шафран и тмин, а для приготовления сладостей используется мёд.

Смешение различных ингредиентов и традиций добавляет изюминку в образ Барселоны.


Именно в Испании зародились тапас – своеобразная гастрономическая эмблема страны – разнообразные холодные и горячие закуски. Ужин является главным событием дня, начинается он не раньше девяти вечера, когда спадает дневная жара и на смену легким закускам приходят морепродукты и мясо под самыми различными соусами.

Мексика


Мексика на вкус как магическая энчилада — блинчик с острой мясной начинкой. Здесь на стол подаются не белки, клетчатка и витамины, а сама чувственность.

Мексиканская кухня сформировалась под сильнейшим влиянием Испании, с узнаваемыми акцентами из французской и африканской кулинарных традиций. Выдающиеся блюда на основе кукурузы и фасоли приготовлены самыми различными способами, включают тако, энчиладас и кесадилью.

Италия


Наравне с обувью и одеждой, Италия экспортирует свои рецепты и кулинарные секреты. Итальянская кухня уже давно завоевала весь мир.

Несмотря на все различия, которые существуют между регионами, некоторые общие принципы объединяют кулинарные творения: пицца на тонком, хрустящем тесте, паста al-dente и ризотто. А из напитков, конечно же, кофе. Итальянцы готовят его лучше всех – они усовершенствовали способы его обжарки и извлечения его сущности в каждую чашку. Perfecto!

Индия


Многообразная и изменчивая гастрономия Индии меняет форму по мере передвижения между районами, городами и государствами.

В основе всех блюд на юге — рис, а на севере — roti — роти (лепёшки из муки грубого помола атта).


Их подают с далом (крупа из бобовых), овощами и чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу). Также могут добавлять рыбу или мясо. Тем не менее, какими бы ни были ингредиенты, блюдо, как правило, содержит пьянящее многообразие экзотических специй, которые заставляют вкус блюда стремительно расцветать и запоминаться навсегда.

Япония


Самая большая сложность в японской кухне, это попытка произнести меню. Большинство ресторанов в Японии специализируются на каком-то фирменном блюде, как, например, якитори (шашлычки из жареной курицы и овощей), суши и сашими (из сырой рыбы), темпура (жареные в кляре овощи, рыба и мясо) и рамэн бары, где подают лапшу быстрого приготовления на мясном бульоне.

Вершиной японской кухни являются kaiseki (возникшие как дополнение к чайной церемонии) — сочетает выбор ингредиентов, их подготовку, приготовление и церемонию подачи на стол нескольких небольших перемен блюд. Каисеки — это тонкое искусство еды.

Индонезия и Малайзия


Индонезийская и малайзийская кухни — один большой «котёл», в котором смешались очень разные кулинарные традиции. Китайские, португальские, индийские колонисты и торговцы привнесли свои ингредиенты, компоненты и кулинарные принципы. При это индонезийцы и малайзийцы абсорбировав чужое, остались верны себе, и воплотили свою самость в кулинарии.

Плодородные пейзажи региона обеспечивают обильные урожаи риса, специи напоминают о временах торговли и вторжения (острова Пряностей), а раскаленный, огненно-красный перец чили отражают человеческую страсть. Индонезийская и малайзийская кухни просты в приготовлении, вкусы в тарелке не смешиваются, а остаются раздельными, простыми и питательными.
Источник